-->

独创螺旋式课程体系/ 让孩子真正学会编程 /

魔爪营科技教育课程体系/ 对标美国NGSS标准教研 /

课程参照美国NGSS标准教研,沿用了美国K-12科学教育最前沿的理念、方法和内容,经MPA和教学实践双重验证,结合中国青少儿的心理特点和学习需求进行设计,是更适合中国孩子的课程体系。

国际先进的STEM教育理念

课程引入国际先进的STEM教育理念,内容融合了科学、技术、工程、数学、艺术等学科知识,注重培养学生的STEAM素养,帮助学生在杂乱无章的学习情境中获得设计能力、合作能力以及实践创新能力的提升。

PBL项目式思维教学

课程以项目为主线,以任务为导向,以学生为中心,利用当下热门的思维导图工具,培养批判性思维、解决问题能力、团队合作能力,提升综合思维能力。

独创3X创新学习法

课程采用3X创新学习法(Exploring,Experimenting,Expressing),通过探索、尝试和表达的过程来学习,着重培养学生的发现问题、分析问题、解决问题的能力。

培养孩子面向未来的能力/ 提升孩子综合能力 /

课程内容

少儿积木
寓教于乐中构建逻辑思维 课程教具:大颗粒积木

本课程通过循序渐进的方式,让儿童在学习基本技能和模仿建构的同时,允许他们自由地想象和创造,鼓励创造出不同的、丰富的造型,很好地解决了儿童技能和创造力同步发展的问题,充分拓展了儿童的三维立体建构思维空间,促进儿童肢体发展、自我意识发展、社会性发展、逻辑思维的发展和创造性的发展。

科学探索
动手做实验 创新学STEM 课程教具:科学实验套件

本课程涉及光、电、力、空气、水等科学知识,以科学探索的形式,引导幼少儿像科学家那样去观察周围的事物,用实验手段验证事物的属性,发现事物的变化、联系和规律,能使学生迅速掌握前人已认识到的真理,从而快速地转化为自己本身的技能。

Scratch创意编程
让0基础学员爱上编程的启蒙课 课程语言:Scratch

Scratch创意编程课程分为入门、进阶、实战、攻坚四个阶段,每个阶段课程均采用案例式的教学模式,每节课将案例剖析成很多个小任务,在授课过程中老师采用启发式的教学方法引导学生一步步的去完成每个小任务,实时展现任务效果。课程通过体系化的教学,让孩子在不知不觉中领悟编程思想,增强推理能力,提高逻辑思维能力、创造力、团队协作能力及表达能力。

机器人编程
探究性学习硬件编程的结构思维 课程语言:mBlock

机器人课程采用项目式的教学模式,每次课首先提出项目课题,然后进行需求分析、结构设计、程序编写并编写项目总结文档,并在整个过程中,锻炼学生发现问题、分析问题以及解决问题的能力。让学生在实践中掌握更多的科学知识,对机器人这一领域有一个初步的认识,激发学生的兴趣,提高学生的知识综合运用素质。

Arduino智能硬件
系统性学习硬件编程语法指令知识 课程语言:Arduino

本课程主要学习Arduino的开源硬件编程开发,学生用软件+硬件结合的方式,独立设计开发完成智能机器人项目,以此提高学生对智能硬件和编程的兴趣,培养学生的好奇心和成就感,增强学生的科技探索能力。

Python少儿编程
让学员在AI时代的浪潮中领先一步 课程语言:Python

Python编程课程是在学习Python语法知识的基础上,深入学习环境构建,常用类、异常处理、算法设计、程序接口、面向对象程序设计和基本函数绘制等编程知识。课程结合游戏实例进行深入的分析和研究,从中引导学生使用编程思想来解决生活中出现的实际问题,帮助学生建立完整的编程思想,提升逻辑思维能力和情境设计能力。

Java青少儿编程
思维由抽象向具象转变的项目编程 课程语言:Java

Java编程课程主要熟练掌握Java基础知识、网络编程技术、Web编程技术,让学生每次上完课后都能亲自动手完成相应的项目任务,进而使学生在课程结束时就能够亲自动手开发完成一个项目。同时训练学生的逻辑思维能力、创造力、分析问题和解决问题能力。

携手考拉 做中国好教师